Saladas, aperitivos… Não importa o prato, é bem provável que ele vá ficar mais saboroso com molho rosê. Simples e rápido de preparar, o molho rosê pode estar presente tanto no dia a dia como em ocasiões muito especiais. E, com certeza, vai agradar até os paladares mais refinados.
Saber preparar e quando usar essa delícia pode ajudar você a incrementar seus pratos e impressionar sua família e amigos. Quer saber mais?
Como fazer molho rosê caseiro
Um dos encantos desse molho, além do sabor, é a simplicidade no preparo. Ele fica pronto bem rápido e requer poucos ingredientes. Veja o passo a passo de como fazer Molho Rosê caseiro:
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (ou, se preferir, de maionese)
- 4 colheres (sopa) de ketchup (que pode ser ketchup caseiro)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e sirva sobre as saladas. O creme de leite garante o ponto certo da textura, nem muito líquido, nem muito pastoso.
Variações da receita: libere a criatividade
Como o molho rosê tem um sabor delicado, sempre dá para acrescentar algum outro ingrediente e dar um toque diferente e surpreendente à receita. Claro, sem exageros para não descaracterizar o molho.
Para começar, uma colher de suco de limão pode cair bem, sobretudo se a ideia é usar o molho para temperar saladas. Para quem curte pratos mais picantes e aromáticos, por exemplo, dá para acrescentar um pouco de noz moscada à mistura, ou até mesmo um pouco de pimenta. Já os fãs da cozinha oriental podem substituir o molho inglês por shoyu.
Uma variação sem ketchup e molho inglês Quando o tempo é curto, mas a vontade de molho rosê é grande, você pode seguir uma receita que não usa ketchup, nem molho inglês. Sim, é possível. Basta uma caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®, dois sachês de MAGGI® Natusabor® Tomate Suculentos com Ervas, uma pitada de açúcar e meia colher (sopa) de mostarda. Aí é só juntar todos os ingredientes em um recipiente, misturar bem até o molho ficar mistura homogêneo e pronto!
Curiosidades sobre o molho rosê
O molho rosê é bastante querido pelo mundo e, por isso, muita gente disputa a honra de ser considerado seu criador. Argentinos dizem que a mistura da maionese com ketchup, molho inglês, suco de limão, sal e pimenta, nasceu no país, na década de 1920. Mas, há controvérsias.
Os ingleses, por exemplo, afirmam que o molho rosê veio do seu típico molho Gloucester, que também leva molho inglês (claro). Logo depois vieram os americanos, que também reclamaram a criação dessa receita. Eles alegam que o molho nasceu no seu país, em 1948, para acompanhar o shrimps cocktail, um petisco com camarões.
Molho rosê combina com…
Massas Lasanha, macarrão e panquecas: as massas são pratos que casam muito bem com o nosso molho. Separamos cinco receitas para você experimentar trocar o molho branco pelo molho rosê.
- Lasanha à Bolonhesa, uma receita clássica onde o molho branco sai e entra o rosê.
- Lasanha com Recheio de Legumes, prepare a receita com mais praticidade usando o molho rosê.
- Panqueca de Carne Moída com Molho, aquela massa super recheada, saborosa e nutritiva.
- Panqueca de Carne Desfiada, ouse com molho rosê.
- Macarrão com Atum Cremoso, substitua o molho de tomate por rosê.
Saladas As saladas também ganham muito com um molho rosê fresquinho. Ele pode acompanhar, por exemplo:
- Salada Fresh
- Salada de Acelga
- Salada Verde
- Salada de Folhas com Atum
Salgadinhos Poucas coisas combinam mais com um happy hour do que batata frita bem sequinha. O que pouca gente sabe, porém, é que pouca coisa combina tão bem com uma porção de fritas como o molho rosê.
Parece que quem descobriu esse casamento foram os irlandeses, que talvez estivessem um pouco cansados de sempre usar mostarda e ketchup.
Mas não precisamos parar na batata frita, muitos salgadinhos ficam ótimos quando mergulhados no rosê: Coxinha, Bolinhas de queijo, Salgadinho de queijo, Salgadinho delicado, e muitos outros.
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